QUANDO:

21 de janeiro 2025 (terça)

9:30 às 11:30

ONDE:

Oficina Culinária Floripa

VALOR:

R$198

VAGAS:

Máximo 10 alunos


Bife à Parmegianna o Clássico que nunca sai de moda!

Ele é como um look pretinho básico que todos precisamos ter no armário!
Origem do Bife à Parmegiana é associada a Itália, entretanto a carne à parmegiana como conhecemos é mais uma criação adaptada ao paladar de outas nações, principalmente no Brasil e nos Estados Unidos.

Ligação com o Parmigiana Italiano:
O nome “parmegiana” deriva de “Parmigiana”, uma referência à cidade italiana de Parma e ao queijo Parmigiano-Reggiano. No entanto, na Itália, o prato tradicionalmente chamado melanzane alla parmigiana é feito com berinjela empanada, molho de tomate e queijo gratinado, sem carne.

Adaptação Brasileira:
O Bife à parmegiana ganhou popularidade no Brasil ao ser adaptado com carne bovina empanada e frita, mantendo o molho de tomate e o queijo como elementos principais. É um dos pratos mais servidos em restaurantes de comida brasileira, especialmente em versões que incluem acompanhamentos como arroz, purê de batata e batatas fritas.

Presença Global:
Nos Estados Unidos, uma versão similar conhecida como “Chicken Parmesan” (frango à parmegiana) é muito popular, feita com peito de frango ao invés de carne bovina.

Menu do curso:
Entrada:
Salada mix de folhas com molho de mostarda e ervas
Prato Principal:
Bifes à Parmegiana
Acompanhamentos:
Fetuccine Alfredo

 

Incluído:

  • Apostila com receitas
  • Todos ingredientes para realização dos preparos
  • Degustação do que foi produzido em aula

Informações: (48) 3334 0372
ou [email protected]