QUANDO: | 21 de janeiro 2025 (terça) |
9:30 às 11:30 |
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ONDE: | Oficina Culinária Floripa |
VALOR: | R$198 |
VAGAS: | Máximo 10 alunos |
Bife à Parmegianna o Clássico que nunca sai de moda!
Ele é como um look pretinho básico que todos precisamos ter no armário!
Origem do Bife à Parmegiana é associada a Itália, entretanto a carne à parmegiana como conhecemos é mais uma criação adaptada ao paladar de outas nações, principalmente no Brasil e nos Estados Unidos.
Ligação com o Parmigiana Italiano:
O nome “parmegiana” deriva de “Parmigiana”, uma referência à cidade italiana de Parma e ao queijo Parmigiano-Reggiano. No entanto, na Itália, o prato tradicionalmente chamado melanzane alla parmigiana é feito com berinjela empanada, molho de tomate e queijo gratinado, sem carne.
Adaptação Brasileira:
O Bife à parmegiana ganhou popularidade no Brasil ao ser adaptado com carne bovina empanada e frita, mantendo o molho de tomate e o queijo como elementos principais. É um dos pratos mais servidos em restaurantes de comida brasileira, especialmente em versões que incluem acompanhamentos como arroz, purê de batata e batatas fritas.
Presença Global:
Nos Estados Unidos, uma versão similar conhecida como “Chicken Parmesan” (frango à parmegiana) é muito popular, feita com peito de frango ao invés de carne bovina.
Menu do curso:
Entrada:
Salada mix de folhas com molho de mostarda e ervas
Prato Principal:
Bifes à Parmegiana
Acompanhamentos:
Fetuccine Alfredo
Incluído:
- Apostila com receitas
- Todos ingredientes para realização dos preparos
- Degustação do que foi produzido em aula
Informações: (48) 3334 0372
ou [email protected]