QUANDO:

04 de junho 2025 (quarta)

19h às 22h

ONDE:

Oficina Culinária Floripa

VALOR:

R$290

VAGAS:

Máximo 8 alunos







Risotos 

O risoto é um prato muito saboroso, apreciado no mundo todo e é servido em toda época do ano.
Ele é perfeito porque pode ser feito para servir  uma pessoa, uma família ou um grande grupo de amigos.

Claro, nasceu na Itália. Mas pelas mãos dos invasores da época – os sarracenos, que trouxeram para a Europa receitas de grãos de arroz misturados com ingredientes diversos. A primeira versão histórica dessa mistura surgiria meio por acaso, em 1574, na festa de casamento da filha de Valério di Fiandra – responsável pela criação dos vitrais da Catedral de Milão e cozinheiro amador. Diz a lenda que, ao preparar seu arroz, deixou cair acidentalmente na panela uma quantidade razoável de açafrão. Mas o “acidente” recebeu elogios. Nascia, naquele momento, o Risoto alla Milanese – um dos clássicos do gênero. É apenas uma entre centenas de receitas dessa fórmula que conquistou o mundo.

E em todos esses momentos ele se torna especial.

Neste curso vamos fazer e degustar 4 diferentes sabores de risotos.

  • 1. O Clássico Risoto Alla Milanese (Açafrão)

    2. Risoto de Linguiça Blumenau e alho poró

    3. Risoto de File Mignon com cogumelos

  • Extra uma receita deliciosa de risoto de sobremesa.

Fique a vontade para trazer sua bebida e harmonizar com o menu.

Incluído:

  • Apostila com receitas
  • Todos ingredientes para realização dos preparos
  • Degustação do que foi produzido em aula

Informações: (48) 3334 0372
ou [email protected]