
QUANDO: | 19 de maio 2022 (quinta) |
19h às 22h |
|
ONDE: | Oficina Culinária Floripa |
VALOR: | R$260 |
VAGAS: | Máximo 8 alunos |
Risotos
O risoto é um prato muito saboroso, apreciado no mundo todo e é servido em toda época do ano.
Ele é perfeito porque pode ser feito para servir uma pessoa, uma família ou um grande grupo de amigos.
Claro, nasceu na Itália. Mas pelas mãos dos invasores da época – os sarracenos, que trouxeram para a Europa receitas de grãos de arroz misturados com ingredientes diversos. A primeira versão histórica dessa mistura surgiria meio por acaso, em 1574, na festa de casamento da filha de Valério di Fiandra – responsável pela criação dos vitrais da Catedral de Milão e cozinheiro amador. Diz a lenda que, ao preparar seu arroz, deixou cair acidentalmente na panela uma quantidade razoável de açafrão. Mas o “acidente” recebeu elogios. Nascia, naquele momento, o Risoto alla Milanese – um dos clássicos do gênero. É apenas uma entre centenas de receitas dessa fórmula que conquistou o mundo.
E em todos esses momentos ele se torna especial.
Neste curso vamos fazer e degustar 4 diferentes sabores de risotos.
- “O clássico” Risoto a Milanese
- Risoto Damasco, Brie e Castanhas
- Filé com funghi
- Linguiça Blumenau com alho poró
Fique a vontade para trazer sua bebida e harmonizar com o menu.
Incluído:
- Apostila com receitas
- Todos ingredientes para realização dos preparos
- Degustação do que foi produzido em aula
Informações: (48) 3334 0372
ou [email protected]